Questions générales

Questions générales

Messagepar mr6100 » 22 Jan 2016, 12:53

Bonjour à tous.
Je suis propriétaire d'un stream depuis quelques mois. J'ai quelques questions qui me trottent depuis quelques temps.
Je n'ai pas le manuel d'entretien et donc les périodicités sur pour les vidanges ... Elle est de 2002. C'est le 2l. Quand faut il vérifier la tension de chaîne ?
J'ai un doute sur le déclenchement du vtec. C'est pas vraiment franc. La voiture est donnée pour le 0-100 km/h en 9s mais j'ai essayé et je suis plutôt vers 11s. Ça fait une différence quand même...
Voilà un petit retour pour l'instant .
Merci beaucoup d'avance !
Marc
mr6100
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 7
Inscription: 02 Oct 2015, 08:46
Véhicule principal: Mazda 626gt
Véhicule secondaire: mazda323

Re: Questions générales

Messagepar T-Maxx » 23 Jan 2016, 09:42

Salut Marc,

tu as un programme d'entretien disponible ici et qui correspond à ton Stream
http://www.honda4all.com/index.php?page ... etien20000

Attention, le VTEC du stream n'est pas un VTEC de puissance, mais un i-VTEC couplé à un VTC pour baisser la pollution.
ça ne peut donc pas se sentir.

Si tu veux retrouver les performances d'origine, passe par une révision avec mise au point moteur (réglage des culbuteurs, filtre à air, bougies)

@++
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4901
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: Questions générales

Messagepar mr6100 » 23 Jan 2016, 10:26

Merci T-maxx. Je sais maintenant où je vais !
J'ai nettoyé le filtre à air et les bougies. Ils n'étaient pas très sales mais je vais les changer.
Je n'ai pas de carnet d'entretien , il est difficile de savoir ce qui a été fait ou non.
Je vais passer chez Honda pour un contrôle.
Autre question qui me revient : à 90 km/h gps la vitesse compteur est à 104 km/h. Ça fait un gros écart. C'est le cas aussi pour vous ?
Merci d'avance !
mr6100
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 7
Inscription: 02 Oct 2015, 08:46
Véhicule principal: Mazda 626gt
Véhicule secondaire: mazda323

Re: Questions générales

Messagepar T-Maxx » 23 Jan 2016, 13:23

Oui ça fait un gros écart.
Ceux sont les roues d'origine ou bien la taille des pneus est différente à l'étiquette de pression dans la portière ce qui pourrait expliquer cet écart.
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4901
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: Questions générales

Messagepar mr6100 » 23 Jan 2016, 14:25

Oui ce sont bien les dimensions d'origine.
Du coup à 3000 t/min je suis à 105kmh environ gps. Et toi ?
mr6100
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 7
Inscription: 02 Oct 2015, 08:46
Véhicule principal: Mazda 626gt
Véhicule secondaire: mazda323

Re: Questions générales

Messagepar telouete » 03 Juin 2016, 12:38

Salut
J'ai moi aussi un stream 2l bvm, arrivé à 5000 tr/mn si tu poursuis ton accélération
Ça pousse plus fort
L'écart avec le GPS des fois je l"ai et des fois non, quelque soit le GPS utilisé.
telouete
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 10 Avr 2014, 04:54
Localisation: rennes
Véhicule principal: stream 2l ies
Véhicule secondaire: Vito

Re: Questions générales

Messagepar mr6100 » 03 Juin 2016, 15:02

Bonjour telouete.
J'ai vraiment l'impression de n'avoir "que" 120 voir 130cv...
Je mets environ 11s pour atteindre les 100km/h. Il est donné pour 9s environ...j'ai entendu parler du joint du système vtec à vérifier...
Sinon avec différentes appli gps je suis toujours à 12/14 km/h de d'écart à 110.
Merci d'avance !
mr6100
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 7
Inscription: 02 Oct 2015, 08:46
Véhicule principal: Mazda 626gt
Véhicule secondaire: mazda323

Re: Questions générales

Messagepar mr6100 » 05 Juil 2017, 20:09

Bonjour à tous .
Me revoilà avec mon stream avec un petit soucis. Le vendeur m'a bien eu. Il m'a caché beaucoup de choses mais bon c'est le jeu...
Il s'avère que mon problème de puissance était justifié à priori. Le voyant de défaut moteur ne fonctionne plus. C'est normal après démontage la LED a été supprimée ! Le décalage de vitesse était sûrement dû au mauvais remontage.
Il y a 1 semaine il y a eu un gros à coup lors d'une accélération avec perte de puissance.
Je ne passe du coup pas au CT pour ça. Défaut moteur entraînant pollution.
D'après vous d'où ça peut venir cette baisse de puissance? Débitmètre ? Injecteur ?

Merci d'avance pour vos conseils. À bientôt.
mr6100
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 7
Inscription: 02 Oct 2015, 08:46
Véhicule principal: Mazda 626gt
Véhicule secondaire: mazda323


Retourner vers Forum général Honda Stream (01-05)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron